Argentinien Vs Kanada Titelverteidiger Startet Mit 20 Sieg

Argentinien vs. Kanada: Titelverteidiger startet mit 2:0-Sieg

Spannende Begegnung bei der Copa América

Messi und Martínez treffen für Argentinien

Titelverteidiger Argentinien hat bei der Copa América einen ungefährdeten 2:0 (1:0)-Sieg gegen Neuling Kanada gefeiert. In Rio de Janeiro sorgten Lautaro Martínez (5.) und Lionel Messi (68.) am Samstag (11. Juni 2023) für den Erfolg des zweimaligen Weltmeisters.

Für Kanada, das erstmals bei der Copa América vertreten ist, war es eine harte Lektion. Die junge Mannschaft um Bayern-Star Alphonso Davies konnte mit den Routiniers aus Argentinien nicht mithalten. Besonders die beiden jungen Innenverteidiger Derek Cornelius und Joel Waterman (beide 23) hatten gegen die argentinischen Angreifer ihre liebe Mühe.

Bereits in der 5. Minute erzielte Martínez die Führung für Argentinien. Nach einem Zuspiel von Messi schoss der Inter-Mailand-Stürmer aus der Strafraummitte ins Tor. Messi selbst machte in der 68. Minute alles klar, als er nach einem Pass von Ángel Di María das 2:0 erzielte.

Für Argentinien war es ein gelungener Start in die Titelverteidigung. Im nächsten Spiel trifft die Mannschaft von Trainer Lionel Scaloni am Dienstag (14. Juni 2023) auf Chile.

Kanada muss sich nach der Niederlage gegen Argentinien im zweiten Gruppenspiel gegen Uruguay (14. Juni 2023) steigern. Ein weiterer Rückschlag könnte das frühe Aus für den Neuling bedeuten.